Vamos a cocinar!
Arroz caldoso con conejo y gambas.
Típico plato de la montaña Alicantina, se mezcla montaña y mar.
-En una olla o cazo alto se añade aceite de oliva y sal. Se sofríe unos lomos o trozos de conejo limpio, hasta dorarlos bien hechos.(Fuego lento y removiendo)
-Acto seguido, añadimos un par de dientes de ajos triturados o cortados, hasta dejarlos lévemente dorados.Es hora de añadir unas cucharadas de tomate triturado sin semillas, y dejarlo que tome color oscuro todo.
-Se añaden judias de huerta planas y "garrofons" (judias blancas de lima, de esas anchas y planas), en poca cantidad (Queremos su sabor, no comer un plato de judias..)
-Se adjunta un puñado de gambas y unas almejas, hasta conjugar todo.
-Se añade agua en cantidad suficiente y se deja hacer unos 20/30 minutos a fuego lento, tras lo cual añadiremos dos o tres puñados (uno por persona) de arroz.
-Cuando el arroz se haya cocido, deberá quedar caldo suficiente..(hay que vigilar que no se consuma..añadir agua si falta..Debe quedar caldoso, algo espesito (no mucho), y de un color anaranjado oscuro.( Se puede poner colarante a discrección..)
-Se sirve caliente, con pan , cuchara, vino y hambre.! :)
Típico plato de la montaña Alicantina, se mezcla montaña y mar.
-En una olla o cazo alto se añade aceite de oliva y sal. Se sofríe unos lomos o trozos de conejo limpio, hasta dorarlos bien hechos.(Fuego lento y removiendo)
-Acto seguido, añadimos un par de dientes de ajos triturados o cortados, hasta dejarlos lévemente dorados.Es hora de añadir unas cucharadas de tomate triturado sin semillas, y dejarlo que tome color oscuro todo.
-Se añaden judias de huerta planas y "garrofons" (judias blancas de lima, de esas anchas y planas), en poca cantidad (Queremos su sabor, no comer un plato de judias..)
-Se adjunta un puñado de gambas y unas almejas, hasta conjugar todo.
-Se añade agua en cantidad suficiente y se deja hacer unos 20/30 minutos a fuego lento, tras lo cual añadiremos dos o tres puñados (uno por persona) de arroz.
-Cuando el arroz se haya cocido, deberá quedar caldo suficiente..(hay que vigilar que no se consuma..añadir agua si falta..Debe quedar caldoso, algo espesito (no mucho), y de un color anaranjado oscuro.( Se puede poner colarante a discrección..)
-Se sirve caliente, con pan , cuchara, vino y hambre.! :)
1 Comments:
Acabas de ser nombrado mi "Amigo Fractal". Te invito a visitar mi nuevo hogar. Se valen añadiduras...
By doblece, at 12:12 p. m.
Publicar un comentario
<< Home