Autodolor

2007/03/13

Vamos a cocinar!

Arroz caldoso con conejo y gambas.
Típico plato de la montaña Alicantina, se mezcla montaña y mar.
-En una olla o cazo alto se añade aceite de oliva y sal. Se sofríe unos lomos o trozos de conejo limpio, hasta dorarlos bien hechos.(Fuego lento y removiendo)

-Acto seguido, añadimos un par de dientes de ajos triturados o cortados, hasta dejarlos lévemente dorados.Es hora de añadir unas cucharadas de tomate triturado sin semillas, y dejarlo que tome color oscuro todo.

-Se añaden judias de huerta planas y "garrofons" (judias blancas de lima, de esas anchas y planas), en poca cantidad (Queremos su sabor, no comer un plato de judias..)

-Se adjunta un puñado de gambas y unas almejas, hasta conjugar todo.

-Se añade agua en cantidad suficiente y se deja hacer unos 20/30 minutos a fuego lento, tras lo cual añadiremos dos o tres puñados (uno por persona) de arroz.
-Cuando el arroz se haya cocido, deberá quedar caldo suficiente..(hay que vigilar que no se consuma..añadir agua si falta..Debe quedar caldoso, algo espesito (no mucho), y de un color anaranjado oscuro.( Se puede poner colarante a discrección..)

-Se sirve caliente, con pan , cuchara, vino y hambre.! :)

1 Comments:

  • Acabas de ser nombrado mi "Amigo Fractal". Te invito a visitar mi nuevo hogar. Se valen añadiduras...

    By Blogger doblece, at 12:12 p. m.  

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